Donnerstag, 3. 12. 2020

ALLE JAHRE WIEDER....

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern!

Es ist eine gute Tradition, dass unsere Schule die „Weihnachtsaktion für rumänische Kinder“ von Elmar Karl aus Bibergau unterstützt.

Das wollen wir auch in diesem Jahr tun, um Weihnachten auch durch das Teilen zu etwas Besonderem werden zu lassen.

Die ausführlichen Informationen zu diesem Projekt findet Ihr auf der Website https://www.rumaenienhilfe-karl.de/ . Unter dem Punkt Download können die Weihnachts-Paket-Aufkleber 2020 für die Päckchen ausgedruckt werden.

Hier aber nochmal das Wichtigste in Kürze:

• das Päckchen bitte entweder für ein Mädchen oder einen Jungen zusammenstellen und dementsprechend kennzeichnen

• schön weihnachtlich verpacken
  • mögl. Inhalte: Malstifte, Blöcke, Schulhefte, Spielsachen (nichts Elektronisches oder Batteriebetriebenes), Süßigkeiten, Dinge des tägl. Bedarfs (Seife, Shampoo, Zahncreme…), Kleidung, Konserven….
  • die Päckchen werden in der Aula gesammelt
  • Abgabeschluss in der Schule: Freitag, der 11.12.2020

Sollten bis zu dem Tag noch Fundsachen in der Schule sein, werden wir diese spenden. Also bitte alle nochmal in der Schule nachschauen.

Wir danken Euch schon heute und wünschen eine schöne Adventszeit!

Euer Elternbeirat

Adventsprojekt am 03.12.2020

Auch in diesem Jahr findet am 03.12.2020 wieder das Adventsprojekt der Grundschule Maindreieck an den Standorten Marktbreit und Marktsteft statt, allerdings in angepasster Form. In den ersten vier Stunden basteln die Kinder in der Klasse, in der 5. Stunde gibt es klassenweise einen schönen Abschluss.

Bitte haben Sie Sie Verständnis, dass es einige hygienebedingte Änderungen gibt.

Wir freuen uns, genau wie die Kinder, auf diesen besonderen Tag.

Euer Elternbeirat

Am 22.10.2019 wurde der neue Elternbeirat gewählt.

Zum EB-Vorstand wurden gewählt:

1. Vorsitzende:          Renate Singvogel

2. Vorsitzender:         Peter Strauß

Kassiererin:               Kristin Michel

Schriftführerin:          Nicole Weber

Medienbeauftragter: Markus Hures

Weitere Elternbeiräte:

Hannes BockStefan WannerRichard Ordon
Sabine StöckerSaskia SchlegelJulia Beck
Sigrun MorbitzerSilke BrennerConny Standke
Sandra GrötschUrsula KrutinaJulia Kiamil Oglou

Wir bedanken uns für das Vertrauen und stehen allen Eltern und Schülern für Anregungen, Wünsche und Kritik gerne zur Verfügung.